sea

zakshi


Творчество на кругах земной жести


Previous Entry Поделиться Next Entry
лист
sea
zakshi
photo, лист, фото, leaf,
Прошлогодний лист с каплей, просвеченный солнцем. Звездочка натуральная, не приклеенная :)
В ГАЛЕРЕЮ
Метки: , , ,

  • 1
"Поймать частичку солнышка"!)))

И что, ни капельки фотошопа?

Хотел, чтобы звездочка получилась, поэтому выкрутил диафрагму на 10. Сам лист стал темным, пришлось чуток просветлить и контраста добавить.

Это была игра слов :))

Понятно, что без фотошопа невозможно передать то, что мы видим глазами. Все-таки нам помогает мозг, а у фотоаппарата мозгов нет. Ну может совсем чуть-чуть. Так что я - за фотошоп. Не люблю только, когда люди вводят других в заблуждения, выдавая обработанные фотографии за необработанные.

Ага, понятно :) Капелька настоящая. Еще забыл написать, что лист был мокрым, пару дней дожди были. Еще и от этого он такой сочный получился. Мы вышли, как только выглянуло солнце, так что он высохнуть не успел. А по поводу обработки, я к этому очень спокойно отношусь. Когда смотрю на чью-то картинку для меня вообще не важно, как она была сделана, важен только конечный результат. А "кто позировал художнику", это пусть критики разбираются. К тому же, я не фотограф, мне можно всё :))
Я за полную свободу художника!!!

"Я за полную свободу художника!!!"

Ну и я о том же.

Вообще, если я обрабатываю фотки, то стараюсь использовать приёмы, с которыми мы экспериментировали, когда в детстве делали из ванной "фото-лабораторию" и печатали там до опупения. Мы увеличивали и уменьшали изображение, выбирали часть кадра, резкость наводили или наоборот размывали, пользовались цветными виражами, пробовали наложение кадров, инвертировали, какие-то части снимка прикрывали. Это было очень веселое занятие. Наверняка что-то еще забыл :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account