sea

zakshi


Творчество на кругах земной жести


Previous Entry Поделиться Next Entry
булочка с сыром
sea
zakshi
art, painting, живопись, масло, рисунки, Валерий Каренгин,Valery Karengin,мартй, march,
"Булочка с сыром", © Валерий Каренгин, фрагмент натюрморта, холст, масло (48х39 см)
"Still life", © Valery Karengin, canvas, oil

ГАЛЕРЕЯ КАРТИН

  • 1
ай, да папа!!! (ему приветы и респект!) молодец. посмотрел - захотелось чайку-кофейку попить...
= пойду на кухню свой натюрморт создам... и съем.

:)) Вот и у меня такие же мысли сразу появились. Только сейчас кофе заваривал)) Булочка-то, как живая, аж запах чудится.

Согласна с предыдущим оратором. Эту картину нужно показываться в профилактических целях людям, страдающим отсутствием аппетита. Мы только что пообедали, а у меня опять слюнки потекли.

Ага, точно)) Я пока картинку готовил, уже извелся весь. Как только вывесил, побежал на кухню))

Посмотрела на натюрморт и сразу захотелось попить чайкУ))

Да, очень аппетитно выглядит)

Кто-нибудь может навести на столе порядок? Высуньте банан из-под тарелочки, он же там мешает. Будет обидно, если булочка и сыр упадут. А вино подвиньте поближе, мне его плохо видно. И где нож? Сыр отрезать нечем.

:) Тонко подмечено. Это специальный художественный беспорядок, натюрморт-шутка или натюрморт-провокация, думаю, что можно так сказать. Неустойчивое положение предметов вызывает дополнительное воздействие на зрителя и заставляет его глубже переживать это произведение. Вообще, для человека хозяйственного и основательного тут сплошное переживание. Нож также отсутствует намеренно, для праведного негодования. На полной картине имеются только: початый штоф с вином (на заднем плане вдали, не путать с Дали), бокал полу-полный вином(его боязливый и хрупкий край видно справа), салфетка (как у Пуаро), а также вазочка с розой справа (не видно). Сливочное масло отсутствует, хотя и просится в общую композицию.

Если это фрагмент, то он очень удачно вырезан. Производит впечатление вполне законченной вещи.

Отцу картина целиком не нравится. А я от этой её части глаз оторвать не мог. В итоге, по обоюдному согласию решили сделать фрагмент. По идее, этот фрагмент и из самой картины вырезать можно и сделать самостоятельную картину. Я еще про такой оригинальный ход не слышал)) Надо отцу предложить.

Иногда мне тоже хочется некоторые неудачные картины порезать на фрагменты - это нормально. А некоторые и вовсе уничтожить. Только у меня не всё на холсте, есть и на оргалите. Вот их уничтожать сложнее.

:) То, что на оргалите (да и на холсте) можно не уничтожать. Надо просто сверху рисовать.

Нет, надо уничтожить, а то потом снимут красочный слой, и вылезет то, что не надо.

Вряд ли кто-то станет этим заниматься :)

Почему? Ведь картины небольшого размера легче и дома повесить, да и продать - тоже. Надо жёстче относиться к себе, быть себе самым строгим судьёй, и отбор делать строже, чтобы осталось только самое лучшее. Подрамников сейчас навалом любых. Любые материалы можно купить. Это раньше нельзя было,если ты не член союза художников, даже холст купить. Вот поэтому и писали на оргалите. Кстати, если его хорошо загрунтовать, то живопись с него и топором не срубишь. Я всегда только сама варила грунт по старинной книге. Правда, самый простой. Вот хоть бы одна картина пожухла! Ни одной. И лак тоже сама делала. Научишься, если захочешь.

Отец сам делает подрамники, натягивает и грунтует холст. Целая кухня. Я помню времена, когда с холстом и со всем остальным напряженка была.

А мне всегда муж делал, и холсты натягивал. А холст иногда покупал друг, член союза художников, в их лавке. На оргалите мне даже больше нравилось писать. Только он неудобен в транспортировке из - за веса. А отец просто для себя пишет, или выставляет свои работы на выставках?

Пишет, как любой художник для души. Выставки у него были, многое покупали. Были даже постоянные клиенты. Жаль, что я раньше не догадался поснимать. Теперь уже некоторые картины и не найдешь.
А я все свои масляные работы из-за природной лени делал на грунтованном картоне. Он легкий, конечно, но иногда волнами гуляет)

И ещё он дико впитывает масло, что со временем приводит к вжуханию и потере цвета. У меня только две - три первых работы на грантованном картоне, а дальше - всё...

Есть такое дело. Хоть я его и грунтовал дополнительно, местами пятна появлялись.

Его иногда ещё покрывают раствором желатина. Но главное - хороший грунт на хорошем животном клее. Я всегда пользовалась столярным... Козеин не такой прочный.

Это, да. Если мне память не изменяет, для грунтовки холста я использовал рыбий клей. Но с подрамниками и холстами затевался всего раза три или четыре, уже не помню. Потом перешел на картон, чтобы всю эту кухню не разводить.

А зря! Лет через пятьдесят, а то и гораздо раньше, картины могут потерять цвет очень сильно. Такой картон можно использовать разве что для этюдов, а для картин он совершенно не годится.

Ой, мне не так уж и важно, что будет через пятьдесят лет :))

Понимаю. Мне тоже. Только важно никакую дрянь после себя не оставлять, по возможности. А, всё - таки, если хорошая вещь погибнет, которая могла бы людям радость приносить - это скверно.

Ничего, новые художники новую красоту нарисуют))

Новую нарисуют, а такой, как Ваша уже нет. Должна быть преемственность. Новые ведь они на наших плечах стоят.

Вот, вот, я купилась на все ваши уловки. Про масло не решилась сказать, но явственно представила, что если булочку разрезать вдоль и засунуть сырную пластину, будет всё же суховато. И, раз уж пошла такая пьянка, сварите кофе. Кофейничек у вас есть. А тарелочка не из этого сервиза?

Тарелочка, насколько я помню, из другого сервиза. Но кофе есть, и, глядя на эту булочку, его неизменно хочется заварить и выпить. Надо отцу предложить, чтобы нарисовал уже полный завтрак. Чтобы и кофе в чашечке, и булочка с сыром, и сахар отдельно, если кому надо. И ложечку, и пакетик с корицей, тоже любители есть кофе с корицей заваривать. И газетку свежую на столе положить.

Сливки не забудьте! Я кофе пью с сахаром и сливками + булочка с маслом и сыром. И никаких газет!
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Борменталь: Гм.. ... других нет! Преображенский: Вот никаких и не читайте."

:)Сливки, да. Надо список составлять)) Жалко, что газету нельзя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account