sea

zakshi


Творчество на кругах земной жести


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как спасти ноги от острого края деки самоката.
sea
zakshi
Тут моя меньшая, но лучшая половина решила обзавестись самокатом, чтобы гонять по городу. И, как часто это бывает, вещь пришлось чуток довести до ума. Может быть, кому-нибудь пригодится.

Оригинал взят у shpussel в Как спасти ноги от острого края деки самоката. How to save legs from the sharp edge of scooter deck
Вы можете сделать острые края деки самоката безопасными, насадив на них резиновый уплотнитель для крышки багажника машины. Для этого не нужны ни клей, ни шурупы. Плотно сжатые "губы" уплотнителя крепко обхватывают край деки и хорошо держатся на нем. Можно насадить уплотнитель на край деки и голыми руками, но молоток значительно облегчает работу.
.
You can make the sharp edges of the scooter deck safe by fitting onto them pieces of rubber trunk lid seal from an auto store. No tools, bolts or glue is necessary.  A pair of tightly pressed rubber lips on one side of the seal securely grasp the edge in between. The seal can be pushed onto the edge with bare hands, but a hammer makes the job easier.
IMG_0731IMG_0732
Я долго выбирала себе самокат. Мне был нужен самокат для взрослых, с диаметром колеса 200 мм. Оказалось, что все отзывы, которые мне попались в и-нете, были написаны крупными парнями - их совершенно не волновал вес изделия. По соотношению цены и качества оптимальным мне показался Roller Derby Tarmac 2000 Pro (3500р, подшипники Abec 9), но он совершенно исчез из продажи. Декатлоновские самокаты всем хороши, кроме подшипников Abec 5, но их вес на сайте указан неверно. Безмен на 6 кг зашкалило при попытке взвесить OxeloTown 7 (мой выбор №2), а также Oxelo Town 5 и Oxelo Town 9. Похоже, что все они весили не меньше 7 кг. Я вешу 45 кг, таскать такой самокат по лестницам подземных переходов и метро вместе с рюкзачком, исполняющим у меня обязанности дамской сумки, мне тяжело. Поскольку уезжать без покупки мне не хотелось, я прошла в Спортмастер, благо он оказался рядом. Купила самокат Roces rsc200-bg только потому, что тот же безмен показал его вес как 4 кг, а стоимость была на 1000р с лишним меньше, чем у Razor A5 Lux (мой выбор №3, который в этих магазинах не продается). Roces rsc200-bg рассчитан на вес до 80 кг, для меня хватит. Высота деки меня не смутила, т.к. лишний раз потренировать ноги не грех. С дребезжанием рукояток руля я справилась с помощью прослойки скотча, ликвидировавшей люфт. А вот край деки меня сильно огорчил - такой острый! При первом же рейсе я приобрела несколько синяков - покалечить ноги таким краем ничего не стоит. Такой острый край, оказывается, есть у многих моделей самокатов, у Razor A5 Lux тоже. Непонятно, о чем думали разработчики! Спасибо Роме Ракитову за идею, которая решила эту проблему. Мы купили в магазине автозапчастей уплотнитель для багажника какой-то модели "Жигули" всего за 250р. Он такой длинный, что его хватит на 3 самоката. Тут же нашлось, с кем поделиться :)
Еще мне очень понравился самокат Weelz Maple - безопасная дека с закругленными краями, японские колеса с подшипниками NSK, прочный, 3950р, но он тоже для меня тяжеловат.

  • 1
Привет Вам и Вашей лучшей половине из Самары!)

Ого, даже не заметила, как стерлось слово "хорошо")))

с возвращением!!! рад видеть!!!
а самокат - полезно, но пока неважно.
с возвращением!!!

спасибо! аналогично, рад видеть! может, почаще буду появляться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account