sea

zakshi


Творчество на кругах земной жести


Previous Entry Поделиться Next Entry
Университет, биологический факультет, 1984-1989
sea
zakshi
Наш курс (биологический фак-т МГУ имени М.В. Ломоносова) начал свое существование в 1984. На самом деле все началось, когда мы сдавали экзамены. И даже еще раньше, когда наш курс начал формироваться ребятами с рабфака. Но общая для всех студенческая жизнь официально началась в сентябре 1984 года. И жизнь эта оказалась необычайно насыщенной, яркой и интересной. Университетский особый дух завораживал. И хотя первый курс для многих был самым трудным, мы все-таки ухитрялись заниматься и буйным творчеством, и спортом, и разного рода шалостями. Выпуск произошел в 1989 году. Кто-то уехал сразу, кто-то позже, кто-то остался в Москве и даже на факультете. Судьба многих разбросала по всему миру, встречаемся редко.
Чтобы вспомнить, какими мы были, буду собирать здесь галереи с нашими фотками. Фотографии и слайды из архивов старые и потрепанные, но лучше такие, чем никаких. Постараюсь их восстановить, насколько это возможно. Если чувствую, что можно добавить художественную обработку, то экспериментирую. В любом случае, оставляю исходное фото или вариант, максимально близкий к оригиналу. Пока еще непонятно авторство многих снимков, но я надеюсь, что совместными усилиями мы сможем вспомнить имена всех, кто героически запечатлевал мгновения нашей молодости.
Фотографам и хранителям, людям с памятью и комментаторам огромное человеческое спасибо! За самоотверженный труд и помощь в формировании архива  глубочайшая благодарность: Валентину Пилипенко, Юре Вульфу, Наташе Евсеевой, Алене Богдановой, Тане Шингаревой, Оле Каренгиной, Алексею Шипунову, Свете Озеровой, Юле Исаевой, Юле Зайцевой, Жене Карповой, Ане Панченко, Наник Худоян, Наташе Кржижановской, Люде Фалилеевой, Саше Позднякову, Оле Стефанчук, Свете Стоевой (Антоновой), Лене Селифановой, Кенуль Аббасовой, Лене Алексеевой, Сергею Васильеву, Игорю Абросимову.
Еще нужно сказать, что здесь будет народ не только с нашего курса, но и те, с кем мы пересекались по разным причинам на факультете. Это наши друзья, те с кем мы встречались в разных экспедициях, наши преподаватели, руководители и т.д. Отделить нас друг от друга не представляется возможным.
Фотки и слайды я не стал разбирать по годам или темам, мне кажется, что так веселее. По мере обработки и поступления фотографий, буду добавлять новые галереи.
Возникла идея - собрать списки курсового народа. Кто помнит, присылайте. Пока идет осознание, в каком виде это сделать, работаем с "рыбами". Основное внимание на "Общий список курса" в виде таблицы, он самый полный и подробный:
СПИСОК ПО ГРУППАМ 1-ГО КУРСА
СПИСОК ПО КАФЕДРАМ
ОБЩИЙ СПИСОК КУРСА

ГАЛЕРЕЯ 01

биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года
биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года
биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года
биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года
биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года
биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года биологический факультет, МГУ им. М.В.Ломоносова, курс 1984 года

ГАЛЕРЕЯ 02 >>>
ГАЛЕРЕЯ 03 >>>
ГАЛЕРЕЯ 04 >>>
ГАЛЕРЕЯ 05 >>>
ГАЛЕРЕЯ 06 >>>
ГАЛЕРЕЯ 07 >>>
ГАЛЕРЕЯ 08 >>>
ГАЛЕРЕЯ 09 >>>
ГАЛЕРЕЯ 10 >>>
ГАЛЕРЕЯ 11 >>>
ГАЛЕРЕЯ 12 >>>
ГАЛЕРЕЯ 13 >>>
ГАЛЕРЕЯ 14 >>>
ГАЛЕРЕЯ 15 >>>
ГАЛЕРЕЯ 16 >>>
ГАЛЕРЕЯ 17 >>>
ГАЛЕРЕЯ 18 >>>
ГАЛЕРЕЯ 19 >>>
ГАЛЕРЕЯ 20 >>>
ГАЛЕРЕЯ 21 >>>
ГАЛЕРЕЯ 22 >>>
ГАЛЕРЕЯ 23 >>>
ГАЛЕРЕЯ 24 >>>

Информация.
Если у кого-то есть ценные мысли по содержанию или форме этого архива, пишите письма. Вообще, всё, что хочет вырваться наружу при просмотре галерей, не держите в себе, комментируйте, шлите почтой, будем со всем этим разбираться :) Если вы хотите уточнить, как нужно писать ваше имя, фамилию, или если кому-то категорически не хочется, чтобы его замечательная фотка радовала дорогих однокурсников и т.д., пишите.

Часть фотографий имеется в бо́льшем размере, чем те, что выложены в галереях. Если нужны картинки для печати и т.д., спрашивайте.

На открывающихся страницах может быть по несколько фотографий, проматывайте донизу или открывайте спойлеры (+варианты обработки).

По мудрому совету Юры Вульфа, в нижней части этой страницы будет скопище всех тегов, которые встречаются на страницах этого архива. Чтобы сделать поиск по интересующему вас индивидууму или по событию, жмакните на подходящий тег, и все страницы, на которых он есть, выстроятся в ряд.

Если кто-то комментирует не из ЖЖ, а с других ресурсов, можно в теме коммента писать свое имя и фамилию, а то коммент получается анонимным и не всегда понятно, кто это говорит. Но если лень или не хочется, то можно и анонимно :)

Если кто-то хочет поучаствовать в создании этого архива, присылайте сообщение на адрес: zakshi@livejournal.com или s-karengin@yandex.ru , а дальше разберемся. Многим я уже писал, но решил и здесь добавить для тех, кто вдруг сам решится сканировать пленки или фотки (а уже пора решиться!!!) Сканировать нужно примерно так:
1. При сканировании фотографий, разрешение выставлять не меньше 300, а лучше  400-600 dpi. Для маленьких фоток (типа на пропуск в ДАС или библиотеку) 800 или 1200-1600 dpi.
2. Разрешение для пленок и слайдов - не меньше 3200 dpi. Если пленка\слайд в идеальном состоянии, тогда можно и больше. Для зернистых пленок особого смысла в увеличении разрешения нет.
3. Не применять никаких эффектов во время сканирования, типа "добавить резкость", "автоматическая цветокоррекция",  не менять цвет исходной фотки, лучше я сам все сделаю.
4. Фотографии сканировать, как "цветное изображение" (даже ч.б.) с наилучшим качеством.
5. Если будете отдавать пленки или слайды на сканирование в лаборатории, надо применять функцию Digital Ice. Она, кстати, есть в некоторых сканерах Эпсон. Это заметно облегчает жизнь при дальнейшей обработке снимка.
Если вас угнетают все эти пункты, сканируйте просто, как бог на душу положит. В конце концов, в этих фотках главное не качество, а память. Эти юные и прекрасные лица радуют сердце независимо от состояния фото.
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • 1
теги - Кржижановская (Петрова)

остальное пробежала, вроде всё нормально. Удачи

Благодарю. А то глаз замыливается, уже косяков не видит.

Сереж, я пробежалась по тегам, там многие девушки фамилии сменили - Бартакова, Пилипенко, Камалетдинова, Селифанова (Воронцова). Это кого заметила. Не знаю - принципиально или нет?

Спасибо, Наташ! Подождем, может, девушки сами отзовутся. А может, кто-то еще и прозвища захочет добавить :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account