sea

zakshi


Творчество на кругах земной жести


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тайна египетских пирамид
sea
zakshi

  Теперь я понял, почему египетские цари выбрали для своего последнего жилища форму пирамиды. Она удивительно похожа на хоппер-кристаллы морской соли. Эти кристаллы могут быть довольно крупными, их хорошо видно невооруженным глазом. Нашел в сети несколько видео о производстве морской соли. На скриншотах хорошо видны форма и размер. Картинки открываются бОльшего размера:

Если что, видео лежит Тут и Здесь.
Про такие кристаллы египетские натуралисты и жрецы просто не могли не знать. С самых ранних времен, благодаря своим уникальным природным качествам, соль была символом очищения, защиты и сохранения.


Соль считали божественной и ей приписывали сверхъестественные свойства. Кроме того, она является древнейшей аллегорией скрытой сути, озарения, понимания и мудрости. Соль использовалась во множестве обрядов, при общении с богами и в магической практике. В качестве космической субстанции ей отводится важное место в философии алхимии, в учениях мистиков и других неутомимых искателей Истины. Соль земли (моря), суть вещей, что может быть важнее? Думается, что ни один из амулетов, которые брал с собой в последнее путешествие фараон, не сравнится по мощи с пирамидой, повторяющей форму кристалла соли. А ведь пирамиды еще и белым известняком облицовывали. Не для того ли, чтобы у зловредных демонов не оставалось сомнений в том, что изображает собой это странное сооружение? Ведь всем известно, что демоны боятся соли, больше чем огня.
    Несколько книг для души и дом в виде мега-оберега - что еще нужно, чтобы встретить вечность?
    Фрагмент из книги "В круге Чукур-Кая". С.В. Каренгин, июнь 2016г.

?

Log in

No account? Create an account