?

Log in

No account? Create an account
sea

zakshi


Творчество на кругах земной жести


Previous Entry Поделиться Next Entry
Игры Демиургов. Сквозь Воды Тьмы. Начало
sea
zakshi


Книга лежит на Амазоне тут: "Сквозь Воды Тьмы"

Это фантастическая повесть, начало истории из цикла «Игры Демиургов». Алекс, главный герой этой повести, только что стал студентом после службы в армии. Используя возможность немного отдохнуть перед началом учебы, он отправляется в горы, где намеревается провести две недели в веселой компании с друзьями. Но его планам не дано осуществиться. Дело в том, что вся группа уехала раньше, и ему пришлось добираться к месту сбора в одиночку. Изменив маршрут в горах, чтобы срезать путь, он попадает в аномальную зону. А затем события начинают развиваться стремительно и непредсказуемо. Действие происходит в нескольких исторических эпохах и в местах, которые в пространстве и во времени локализовать затруднительно.
Эту книгу я начал писать в декабре 1984 года. Несколько раз бросал. Закончил в конце 1986. Потом рукопись потерялась. Потом через десять лет нашлась. Подробнее эти перипетии описаны в послесловии изданной книги.
Всех благ. Сергей Каренгин.

Оглавление:
01. Реанимация
02. Путь к перевалу
03. Аномальная зона
04. Понеслось
05. Развилка у Чёрного Дуба.
......
40. Возвращение невозможно.

Примечания

Глава 1 >>>


  • 1
Поздравляю с выходом книги!

Рукопись должна отлежаться! У меня от момента написания диссертации до защиты прошло 2 года. Два года редактирования.

Это точно. Согласен. Когда прочитал текст книжки через десять лет, пришлось многое править. Для диссертации столько времени мой шеф бы мне не дал :)
А в работе два года приносят много всяких новостей. Наверное приходилось постоянно добавлять новые данные и ссылки на свежие публикации?

Вот-вот! Спустя некоторое время на текст смотришь уж совершенно по-другому. Диссертацию писала 7 лет (с учетом того, что в процессе написания у меня родилась дочка). У меня очень узкая тематика и новых статей по ней выходит очень мало. Это было простое переписывание другими словами, так как тот текст мне уже казался каким-то примитивным.

Да, капитальный труд. Семь лет, это солидно. А редакция конечно нужна. Иногда думаешь, что изложил все, что нужно, а потом понимаешь, что какие-то детали в текст вообще не попали. Остались только в голове. Приходится сверять самого себя с собственным текстом :) Или со временем находятся правильные слова. Это все знакомо.

  • 1