sea

zakshi


Творчество на кругах земной жести


Previous Entry Поделиться Next Entry
С другой стороны камня
sea
zakshi

Картина "Не с той стороны" из серии "Смысл флуктуаций"
Жанр: авторское кино.
Описание: Обычно стандартные богатыри и добры молодцы, оказываясь на перепутье, тупо выбирают из предложенного на камне. Но всякий раз оказывается, что любая из выбранных опций является деструктивной. Герой всякий раз что-то теряет, либо попадает в неприятности. Но наш герой Мудрыня не из таких, он не хочет мэйнстрима. Он ищет подходы с другой стороны. Путь разделения и потерь не для него. Наоборот, с каждым шагом он становится всё более цельным и всё больше полезного находит по дороге. Выбьет ли он на камне свою надпись, прочтет ли он свой путь в собственном сердце? Удасться ли ему пройти до конца этот путь - путь к себе?
Эта альтернативная история создана на основе надписи, которая фигурирует в сказке №168 "Об Иване-царевиче, жар-птице и о сером волке" в сборнике А.Н. Афанасьева "Народные русские сказки". Надпись гласит:
«Кто поедет от столба сего прямо, тот будет голоден и холоден; кто поедет в правую сторону, тот будет здрав и жив, а конь его будет мёртв; а кто поедет в левую сторону, тот сам будет убит, а конь его жив и здрав останется».
Слоган: То, что написано на камне - написано не для тебя.
В ролях: Мудрыня - главный герой в амплуа креативного богатыря; Лошадь - Лошадь; в роли Мудрости - сова Фаня; Друг - клоун Кошара в роли друга, помощника и трикстера; Дружок - собака Тёрка; в роли павших богатырей и добрых молодцев - ноги гвардейцев кардинала и макивара в богатырском стиле.
P.S. Для проницательных исследоватей: имеется в виду не "распутный" камень, а невинный камень-указатель на перепутье.
© Каренгин С.В. 2016

О проекте "ЛА-КОНИЗМЫ" ТУТ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ ПРОЕКТА:
"ЯПОНСКИЕ ТАНКИ РУССКОЙ СБОРКИ"
"УРУС-ХАЙБУН"
"ХОКИ-ВЕНИКИ"
"ПАДАЮЩИЕ ЖЕЛУДИ"
"МУТАНКИ"

?

Log in

No account? Create an account