?

Log in

No account? Create an account
sea

zakshi


Творчество на кругах земной жести


Previous Entry Поделиться Next Entry
вечера на хуторе...
sea
zakshi
Куда податься бедному дизайнеру, когда заказчик предлагает сделать ему картину в "японском" стиле, а дизайнер при этом сам не японец и с рисованием или со временем напряженка. Выход есть.


Берем кого-нибудь из ударников японского художественного труда, к примеру, Хиросигэ и погружаемсо в прекрасный мир укиё-э. Хотя, если иметь в виду тонкое значение термина, мы из этого мира как бы и не выгружались. Итак, берем Хиросигэ, папа которого, кстати, был самурай, начальник пожарной охраны, и делаем ремикс. Ремикс из работ Хиросигэ, разумеется.  Обычно это были цветные гравюры по дереву удивительной красоты и гармонии.
Нам очень пригодится атмосферная серия  "10 снежных видов восточной столицы", и работа из мощной философской серии "Противостояние Гор и Морей" (или как-то так) и душевная, полная предновогодних волнений, картина "Улочка Ябукодзи в Атагосите" из серии "100 знаменитых видов Эдо". Примерно так когда-то выглядели оригиналы:



Далее вычленяем необходимые детали и творчески распределяем все это богатство на необходимом пространстве холста, стены, витража или там, где укажет заказчик. Художественно заполняем пустоты, скромно указываем афторство и нескромно первоисточник (Хиросигэ). На этом все, шедевр готов.
Есть еще один способ. Но тут надо проникнуться духом этого самобытного искусства и нарисовать все самому. Однако это отдельная тема и быстро не получится :)

Кстати, википедия сообщает, что Хиросигэ родился в 1797 году на берегу реки. В тринадцатилетнем возрасте он стал начальником пожарной охраны сёгуна замка Идо вместо отца, который умер. И пребывал на этой должности, говорят, до 27 лет. Вот на службе он и проводил многие часы за рисованием. И ведь ничего не сгорело. Аттестат получил в 1812 году сразу после Бородинского сражения. Вот такая история с коллажем.

ГАЛЕРЕЯ РИСУНКОВ

  • 1
мне говорили, что всё гениальное - просто. а ты подтвердил - добавил юмора и просто сделал маленький шедевр!

  • 1